最强除「狮」机 罗力8局好投完封统一

罗力。

富邦悍将罗力今面对统一狮队主投8局送出8K没有失分,带领悍将1比0完封统一。赛后罗力谦虚表示自己没有想过完投,因为在8局最后面对林安可与高国庆的打席已快用光我的精力,而且我也非常放心陈鸿文能顺利终结比赛。

赛前新庄棒球场一度因豪大雨造成场地相当潮湿,不过罗力赛后坦言不会想跳过先发,因为来到球场就像战士一样要全力以赴,我非常渴望投这场比赛,我也不会想跳过任何一次先发机会。

罗力此役对狮队主投8局送出8张老K、没有丢掉分数,赛后透露低比分比赛的投球秘诀在品质,身为投手的任务就是要不断抓下出局数,然而要抓下出局数势必要让打者打不好或挥空,因此需要投出非常多有品质的球,才足以应付中职强悍的打击火力。

8局上罗力一度腹背受敌,陈镛基内野安打上垒后,代打黄恩赐牺牲触击成功,让陈镛基攻占得点圈,所幸罗力及时回稳,连续三振林安可、高国庆,解决失分危机,他说:我在8局面对这2名难缠的打者后已经耗尽精力了,所以我很放心将最后1局交给陈鸿文。

去年罗力对战狮队11场先发虽夺下5胜4败,但防御率3.95也较相对于上兄弟、桃猿时高。本季对战狮队7场比赛拿下4胜2败、对战防御率低到只有1.29,他表示去年对狮队投了比较多的失投,因此付出了惨痛的代价,今年有持续精进自己,现在成绩不错,希

欢迎留言