棒球亚锦赛赛程公布 中华队首战强碰日本

张育成。

亚锦赛将即将开打,今中华棒协公布赛程,14日首战就上演台日大战,中华队将面对强敌日本,接连2场将与香港、斯里兰卡交手。

亚锦赛预赛,中华队与日本、香港、斯里兰卡同属A组,B组韩国、中国、巴基斯坦、菲律宾。今天棒协公布赛程,原定亚锦赛在台中洲际球场、台中棒球场开打,不过15日至17日由于中信兄弟打进中职总冠军赛,主场洲际球场需举行赛程,因此亚锦赛部分赛程,移至斗六棒球场举行。

中华队14日首战,上演台日大战的经典戏码,在洲际球场强碰日本。15日在斗六棒球场,面对香港。16日预赛最后1战,在斗六棒球场迎战斯里兰卡。这3场比赛时间,皆为晚间18点30分开打。

赛程安排17日为休兵日,18日、19日由分组前2名,进行超级循环赛,分组后2名则为排名赛奋战。20日在洲际球场举行冠军战、季军战。此次亚锦赛相当重要,攸关明年3月6抢1奥运最终资格赛,亚洲2个名额将从亚锦赛排名中产生。

本周棒协也公布球员名单,除了多名业余球员外,更包含旅美的邓恺威、林锌杰、张进德、林子伟与张育成。其中林子伟、张育成受到所属球团保护,仅限面对日本、韩国、中国的赛事,才能出赛。

欢迎留言