田中好投、Didi满贯破双城 洋基听牌

Didi Gregorius。

美联分区季后赛洋基与双城第2战,田中将大强投5局失1分7K,Didi Gregorius满贯炮带动第3局的7分大局奠定胜基,终场8比2胜出取得2比0的绝对领先。

9月打击率仅1成9的Gregorius在这次系列赛被排在后段棒次,第1战没有安打的他,2局敲出安打后,第3局于满垒时挥出全垒打,该局洋基打了12人次,以6支安打、3次四死球还有外野牺牲打一口气灌进7分将比数改写到8比0提前宣布胜利到手。

谈到挥出右外野边线附近的全垒打后的肢体动作,Gregorius说:我知道那是界内,但想到昨天对上他的那个打数,我知道2好球时他投了挖地瓜的坏球后会投速球,所以这次我做好准备,所以我在挥出去后才会有那样的动作。

田中将大也是赢球大功臣,他延续生涯前5场季后赛自责分率仅1.50的好状态,拿下季后赛第4胜,自责分率1.54相当亮眼。最值得一提的是,连同这场在内,田中将大生涯对上双城6场比赛战绩6胜0败、自责分率仅2.21,而且40.2局没有被敲任何全垒打。

田中指出:重点是要做自己,在投手丘上缴出该有的水准与投好每1个球,那就是我之所以有稳定表现的原因,我不会去想之前季后赛的成绩,那样本数还小,我在场上就是竭尽全力与对手竞争。

双城方面,季后赛15连败继续改写大联盟纪录,而期间对洋基的12连败也写下季后赛对战同一球队的最长连败纪录。双城前次季后赛赢球已是2004年美联分区季后赛第1战,正好是15年前的今天。

唯一好消息是,第3战将移师到明尼亚波里斯,总教练Rocco Baldelli仍对球员有信心。我有信心的一点就是球员知道我们能扭转颓势,今年我们遭遇过一些这样的情况,不过球员还是继续做好自己的工作,没有太多的情绪起伏,无论遇到好事还是坏事都能有稳定的表现。

根据资料,季后赛史上5战3胜制系列赛当球队处于0比2落后时3连胜逆转的机率为12%,也就是81次有10次成功;细部来看,就现行的2-2-1赛制来看,30次成功3次,机率只有10%。

欢迎留言