争取先发一垒手 许基宏:决定权在教练

许基宏

中信兄弟许基宏本季二军敲出18轰,2连霸二军全垒打王,显示长打能力依旧相当出色,对于明年队上精神领袖彭政闵引退后争取一垒手是一大利多。不过许基宏今出席二军颁奖记者会受访时笑说自己只能全力备战明年球季,其他都交给教练判断。

许基宏本季在二军出赛51场,敲出67支安打包含18发红不让,打回54分打点,打击率0.360、长打率0.747的惊人成绩。不过许基宏在一军仅缴出5支安打、打击率0.152的低迷成绩。

许基宏自评是自己没有把握好机会,就能力不足吧,一样会好好准备每一天。对于明年球季彭政闵留下的一垒手空缺,许基宏也看得很开,他说:就拿出自己最好的本事去争取,毕竟良性竞争对球队内部是很好的,但最终决定权仍在教练手上,我只能用尽全力试试看,若最终没有机会我也不会气馁,还是会努力练球等待机会。

许基宏除了笑着分享2连霸二军全垒打王的喜悦外,也不忘亏获得二军打击4大奖的队友陈文杰:你只差我1支就可以拿到全垒打王、二军5冠王了,下次多打一点啦!

欢迎留言