记者刘家维/新北报导

琼斯盃18日起移师新庄体育馆续战,晚间中华白面对日本的比赛,两队前三节打完还仅有1分差距,无奈决胜节日本取得领先后成功压制中华白的反扑,最终中华白就以60:68不敌日本,吞下本届琼斯盃第4败。

琼斯盃中华蓝吴永盛。

▲琼斯盃中华蓝吴永盛。

中华白开赛就打出8-3攻势,但日本很快回稳,很快就迎头赶上,两队互不相让进入拉锯战,第二节末段日本队误以为时间终了,让林庭谦在篮下轻鬆放进2分,半场打完中华白34:33一分领先。

第3节战况持续胶着,中华白苏士轩、孙思尧接连在篮下得手,一度逆转并取得4分领先,然而日本很快回敬一记三分弹,中华白最后一波进攻落空,3节打完比赛仍维持以47:46的一分差。

决胜节日本稳扎稳打,逐渐拉开6分领先,儘管曾祥钧篮下爆扣提振士气,中华白仍是难以缩小差距。最后2分钟中华白7分落后,这时吴永盛砍进三分弹追到4分差,可惜接下来日本连续两波进攻中华白都没能守住,加上自身进攻又以失误收场,最终就以60:68吞败。

中华白此役以林庭谦的14分最高,曾祥钧则是11分、8篮板次之,吴家骏8分、吴永盛7分。日本方面以安藤誓哉12分最高,安藤周人10分居次。

欢迎留言