体育中心/综合报导

洛杉矶湖人退役传奇小飞侠Kobe Bryant曾在2013-14球季在场上与当时效力休士顿火箭的魔兽Dwight Howard起冲突,前者嘲讽后者是软蛋,事隔将近6年,Howard近日受访时竟表示很感恩。

事发当时Kobe在篮下抢进攻篮板,不过最后篮板球被Howard掌握,Kobe出手封阻Howard的传球路径并伺机断球,最终Howard沉不住气,连出两拐被裁判抓了犯规,两人也在场上开启骂战,Kobe直接怒喷打我啊、软蛋。

▲Howard对Kobe出拐,当场爆发口角。

Howard在上节目《Fair Game》接受主持人Kristine Leahy访问时,这段往事再度被提起,他表示:我当时理解不对,所以那时我很恨他这样说我。后来我想了想,他应该是在说我的心理素质,而不是我在场上的表现。

但我当时太在意他说的话,并未意识到他真正的意思,所以当下我非常恨他。不过每个人成熟的步调都不尽相同,我认为当时的自己相当无知愚昧,现在的我相当感激,感谢Kobe曾经骂我软蛋,直到今天我才明白了你的意思。

值得一提的是,这两人曾在2012-13球季当过队友,正值巅峰的Howard想要当湖人队老大,而Kobe也愿意交出球队老大的位置,但他希望Howard对比赛的心态更加认真、训练能更加努力,最终Howard不接受指导,离队转战火箭。

▼Kobe骂Howard软蛋。

欢迎留言